2017年8月12日

週六日有故事的音樂饗宴,於臺北西本願寺廣場展開


數位網路記者陳漢墀台北報導/ 2017,8,12

喜歡聆賞音樂的民眾,又多了個好去處!臺北市立文獻館將展開一系列主題性音樂導聆活動。對各音樂類型有興趣的民眾歡迎前往一起同樂。
文獻館表示,為擴大西門地區藝文活動,展現豐富多樣人文風貌,讓市民更容易進入音樂情境,今年特別推出「有故事的音樂饗宴」,於演出前、中階段,適時安排專業導聆者針對演奏家、演出曲目、音樂風格等引導解說,幫助聆賞者更容易進入音樂情境,產生共鳴,感受音樂動人心弦的魅力。
(12)日首先登場的是由「臺北市中正國中管樂團」所帶來的《管不住的音樂》管樂合奏,該團1996年成立,七、八年級學生各一團,演出曲目包括:滿山春色、望春風等懷念名曲,以及打擊重奏、電影主題曲等耳熟能詳的樂音,127人龐大的管樂團陣容,無比震撼。有別於以往的廣場音樂會,今年每場皆安排現場導聆,此場由留美小號碩士鄒基華指揮老師擔任導聆人,詳細音樂家及曲風,讓聆賞者不只聽音樂也聽故事,是「有故事的音樂饗宴」。
陳景峻副市長特地出席聆賞樂音,聽到感動處,不禁隨著音樂唱起望春風名曲,他說自己非常喜愛音樂,因為女兒是音樂老師,從小沈浸於音樂學習,每次當他公務繁忙疲累回到家,女兒為他彈奏鋼琴樂曲,他就困意全消,重新燃起精神。不過因為午後天氣炎熱,看到民眾拭汗,陳景峻副市長體恤建議,未來將音樂饗宴的時間調整至傍晚以後,在涼風徐徐中賞樂音更愜意。
文獻館詹素貞館長感謝各界貴賓蒞臨,表示將會再調整修正音樂會時段,希望營造很好的場地,讓民眾可以在寬闊宜人的西本願寺廣場,欣賞各界音樂團隊帶來精彩悠揚的樂音,尤其今年的音樂會特別規劃「音樂導聆」服務,是有故事的音樂饗宴,大家千萬不要錯過。
臺北市議員郭昭巌議員、張茂楠議員也致詞表示,學音樂的孩子不會變壞,鼓勵市民踴躍前來西本願寺廣場享受心靈放鬆的音樂活動,也呼籲錯過今日音樂會的朋友,明日同時間還有一場,請把握機會。
出席的貴賓尚有張方大慈善事業基金會張立德董事長與該基金會張五郎特助、臺北市中正國中余國珍校長、臺北文獻委員會前執行秘書葉勝龍先生、前彰化縣新聞處長黃東烈教授、新起里社區發展協會陳孟梨理事長及西門徒步促進會劉家鑫理事長、臺北市鄉土教育中心張欽鵬主任。
緊接著明天(813日)下午登場的是由參與2017年臺北世界大學運動會主題曲甄選,榮獲冠軍的「I-want星勢力」樂團帶來《唱出世大運》演出,由蕭宇辰導聆,演出人員包括:扶桑花樂團、曾宇辰、蕭牧時、舞炯恩,開場合唱世大運主題曲《擁抱世界擁抱你》,每團體/個人演出六首或經典或自創曲目,中場還有全體合唱阿妹組曲。
一系列的音樂導聆活動自今年8月12日起至11月,以及明 (107) 年2月至6月間每月的第二個週六、週日下午於西本願寺廣場舉辦「FUN西門 西本願寺藝起來」系列活動。

      今年將演出的活動還包括有:
08/26()        惠文打擊樂團~《木偶擊遇記》;
08/27()        臺北市民權國小樂團、舞團~《非常愛管》;
09/09()        簡文秀、戴韓安妮、翁誌延~《經典懷舊》;
09/10()        Drum擊樂團~Drum! Drum!》;
10/14()        國立臺灣戲曲學院歌仔戲學系~《歌仔新苗傳新聲》;
10/15()        東方猴樂團~《現代搖滾》;
11/11()        惠文領袖學校~《愛麗絲夢遊仙境》;
11/12()       臺北市光復國小絲竹樂團、國樂團~《國粹之美》

歡迎民眾假日扶老攜幼,前來享受悠閒浪漫的午後音樂時間,詳細活動內容及演出時間,歡迎上FB官方粉絲頁查詢, https://www.facebook.com/FUNXimenART/?fref=ts



沒有留言: